Aprenda uma maravilhosa Lasanha de costela bovina 🍖😋

Aprenda uma maravilhosa Lasanha de costela bovina 🍖😋

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A lasanha é um dos pratos mais amados do mundo, e cada família tem a sua versão favorita. Mas hoje você vai aprender uma receita que vai elevar esse clássico a um novo patamar: Lasanha de Costela Bovina. Cremosa, suculenta e com aquele sabor defumado da costela cozida lentamente, essa lasanha é perfeita para impressionar em um almoço de domingo ou em um jantar especial.

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Ingredientes da Lasanha de Costela Bovina
Para a costela:

1,5 kg de costela bovina em pedaços

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates maduros picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 folha de louro

500 ml de caldo de carne ou água quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite integral

Noz-moscada ralada a gosto

Sal e pimenta branca a gosto

Para a montagem:

400 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)

300 g de queijo muçarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

200 g de requeijão cremoso (opcional, para deixar ainda mais cremosa)

Modo de Preparo
1. Preparando a costela

Tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os pedaços de costela até dourarem bem.

Acrescente a cebola, o alho e refogue até murcharem.

Adicione os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e misture bem.

Coloque o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos na pressão ou até a costela ficar macia e desfiando.

Desfie a carne, descartando ossos e excesso de gordura, e reserve junto ao molho do cozimento.

2. Fazendo o molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.

3. Montando a lasanha

Em uma travessa, espalhe uma fina camada de molho branco.

Coloque uma camada de massa de lasanha.

Acrescente uma camada da costela desfiada com molho.

Cubra com queijo muçarela e um pouco de requeijão cremoso.

Repita as camadas até finalizar com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.

4. Assando

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, até o queijo gratinar e a lasanha borbulhar.

Retire, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e sirva.

Dicas para deixar sua lasanha perfeita

Se quiser intensificar o sabor, adicione vinho tinto seco ao refogado da costela.

A massa fresca dá um resultado ainda mais saboroso e macio.

Sirva acompanhada de uma salada verde simples e um bom vinho tinto.

Conclusão

A Lasanha de Costela Bovina é a receita ideal para transformar uma refeição em um momento especial. A combinação da carne desfiada, molhos cremosos e queijos derretidos é simplesmente irresistível.

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