Receita simples e deliciosa de Macarronada à Bolonhesa 🍝 #shorts
Ingredientes
500 g de macarrão (espaguete ou talharim)
500 g de carne moída (patinho ou acém)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura ralada (opcional, dá mais sabor e suavidade)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde ou manjericão fresco a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Preparar o molho à bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo/azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a carne moída e refogue bem até soltar toda a água e começar a dourar.
Junte os tomates picados (ou tomate pelado), o extrato de tomate e a cenoura ralada. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e adicione a folha de louro.
Coloque meia xícara de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo às vezes, até encorpar.
Montagem
Misture o molho ao macarrão cozido ou sirva o molho por cima.
Finalize com cheiro-verde ou manjericão fresco e bastante queijo parmesão ralado.
✨ Pronto! Uma macarronada à bolonhesa tradicional que combina perfeitamente com aquele almoço em família ou jantar especial.