Receita simples e deliciosa de Macarronada à Bolonhesa 🍝 #shorts

Receita simples e deliciosa de Macarronada à Bolonhesa 🍝 #shorts

Receita simples e deliciosa de Macarronada à Bolonhesa 🍝 #shorts

Ingredientes

500 g de macarrão (espaguete ou talharim)

500 g de carne moída (patinho ou acém)

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

3 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cenoura ralada (opcional, dá mais sabor e suavidade)

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde ou manjericão fresco a gosto

Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Cozinhar o macarrão

Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.

Preparar o molho à bolonhesa

Em uma panela, aqueça o óleo/azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente a carne moída e refogue bem até soltar toda a água e começar a dourar.

Junte os tomates picados (ou tomate pelado), o extrato de tomate e a cenoura ralada. Misture bem.

Tempere com sal, pimenta e adicione a folha de louro.

Coloque meia xícara de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo às vezes, até encorpar.

Montagem

Misture o molho ao macarrão cozido ou sirva o molho por cima.

Finalize com cheiro-verde ou manjericão fresco e bastante queijo parmesão ralado.

✨ Pronto! Uma macarronada à bolonhesa tradicional que combina perfeitamente com aquele almoço em família ou jantar especial.